Общество Пласт

В Мукачево выделят более полумиллиона на Пласт

14:04 09 апр 2021.  249 Читайте на: УКР РУС

В Мукачево на сессии городского совета проголосовали за финансовую программу поддержки местной ячейки Пласта из городского бюджета.

Об этом сообщают в Фейсбуке Мукачевского горсовета. 

В целом программа финансовой поддержки Пласта из бюджета города в Мукачево рассчитана на три последующих года, на это пойдут 2 млн. грн. Из них 600 тыс. грн уже выделили из бюджета города на 2021 год. 

Как информируют в горсовете, скаутская организация "Станица Мукачево" создана в 2015 году. На данный момент для пластунов создано 7 кружков, с детьми занимаются волонтеры-пластуны. 

"Главная цель Пласта - воспитать активную, всесторонне развитую молодежь. Мы направляем ребенка на то, чтобы он концентрировался на своих возможностях, умел их применить и развить, а затем - организовать вокруг себя друзей, потом все больше расширять этот круг. В результате из Пласта после 18 лет выходят активные граждане", - сказал глава станичной пластовой старшины в Мукачево Николай Мищенко. 

Подобные программы поддержки Пласта, как в Мукачево, есть в немногих городах Украины - во Львове, Ивано-Франковске и Тернополе.  

Фото: Укринформ. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое