КиевДень вышиванки

В Миграционной службе Киева и области отметили День вышиванки

18:17 20 май 2021.  763Читайте на: УКРРУС

Подразделения Центрального межрегионального управления ГМС в г. Киеве и Киевской области запестрели разнообразием вышиванок.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Таким образом, сотрудники ведомства напомнили украинцам ощущение единства и тесной связи со своим государством, а иностранцев познакомили с традициями нашей страны.

Читайте также: В Одесской области разоблачили и задержали группу нелегальных мигрантов

Уже 15-ый год подряд в третий четверг мая отмечается Всемирный день вышиванки. Должностные лица Центрального межрегионального управления ГМС в г. Киеве и Киевской области охотно поддержали идею праздника – нарядились в вышитые рубашки, демонстрируя свою патриотическую позицию и уважение к украинским традициям. 

Получать административные услуги многие граждане также пришли в национальном наряде, удостоверяя, что украинцы - единая и непоколебимая нация. Иностранцев же такой необычный вид госслужащих побудил к вопросам. Таким образом, некоторые из них впервые узнали о национальной украинской одежде и сегодняшнем самобытном празднике. Это имеет большое значение, несмотря на то, что под интеграцией мигрантов в украинское общество подразумевается не только знание языка и соблюдения законов нашей страны, но и уважение к культуре Украины. 

«Этот праздник не только объединяет людей, которые уважают украинскую культуру, но и укрепляет корпоративный дух и поднимает настроение. В нашем коллективе сложилась добрая традиция – проводить этот день, соблюдая патриотический дресс-код. Такое действие имеет глубокий смысл, ведь украинская вышиванка, как и язык, является самовыражением украинского народа, выражением своей национальной и гражданской позиции, культурной образованности. Желаю, чтобы патриотизм каждого из нас не заканчивался на ношении национальной одежды, а проявлялся в ежедневных делах», - отметил начальник ЦМУ ГМС в г. Киеве и Киевской области Вячеслав Гузь.

Читайте также: Украина и Германия занимаются упрощением процедуры легального въезда украинских мигрантов

Напомним, что 14 мая, на одном из крупнейших рынков столицы «Троещина» были обнаружены иностранцы, которые находятся на территории Украины с нарушением миграционного законодательства.

Читайте также: В Одесской области пограничники блокировали канал нелегальной миграции в ЕС

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое