Политика МАУ

В МИДе прокомментировали озвученные Ираном компенсации за сбитый самолет МАУ

15:48 30 дек 2020.  380 Читайте на: УКР РУС

Размер компенсаций для родственников граждан, погибших в результате сбивания Ираном самолета рейса PS752, должен быть определен путем переговоров сторон.

Об этом в комментарии УНН сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, комментируя информацию об утвержденной в Тегеране сумме компенсаций за сбивание самолета МАУ.

"Размер компенсаций для родственников граждан, погибших в результате сбивания Ираном самолета рейса PS752, должен быть определен путем переговоров сторон. Важной предпосылкой должно стать установление причин трагедии и привлечение виновных к ответственности. При определении размера компенсаций также будет учитываться международная практика в подобных катастрофах", - сообщил представитель МИДа.

Он также отметил, что украинская сторона ожидает от Ирана проект технического отчета об обстоятельствах сбивания самолета.

"Констатируем, что далее заявлений, которые иранская сторона делает в СМИ в последние дни, взаимодействие не продвигается. Договоренности, достигнутые во время второго раунда консультаций в Тегеране в конце октября 2020 года, Иран до сих пор не выполнил. Такая ситуация особенно неприемлема, поскольку речь идет о судьбах невинных людей", - отметил дипломат.

Николенко подчеркнул, что Украина вместе с другими пострадавшими странами продолжит прилагать максимальные усилия для установления справедливости в этом деле и привлечения виновных к ответственности.

Фото: из открытых источников

Александр Качура

Новости

Самое читаемое