За "поребриком" Союз диктаторов

В Кремле подтвердили готовность помочь Лукашенко вооруженными отрядами

17:06 28 авг.  755 Читайте на: УКР РУС

Вооруженная помощь в борьбе с экстремизмом прописана в договоре о коллективной безопасности и союзном договоре.

Об этом, 28 августа, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, уточнив, что отряды силовиков, который Россия готова предоставить в качестве помощи Александру Лукашенко оснащены «разумным количеством» вооружения и состоят из частей, которые готовы предотвратить какие-либо «экстремистские действия», сообщают роСМИ.

«Резерв состоит из тех частей, которые в случае крайней необходимости могут воспрепятствовать экстремистским действиям в республике во исполнение обязательств, которые прописаны в договоре о коллективной безопасности и союзном договоре. Ничего не могу сказать про вооружение. Их разумное количество», - пояснил Песков.

Он отказался отвечать на вопрос, входять ли в состав этого резерва подразделения армии или Росгвардии.

«Очень важно отдавать себе отчет, и президент подчеркнул, что это именно резерв, и, собственно, нет никакой необходимости как-то его задействовать, как-то его использовать. Президент Путин исходит из того, что он никак не будет использован. И мы исходим из того, что до такой крайней ситуации, которую описал президент, с такой ситуацией Белоруссия не столкнется», - добавил Песков.

Напомним, накануне Владимир Путин сообщил, что в России сформирован определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов для оказания помощи режиму Лукашенко

Иллюстративное фото: роСМИ

Самое читаемое