Киев Полиция

В Киеве задержали «вора в законе»

16:44 15 ноя.  2116 Читайте на: УКР РУС

Вор пытался создавать и контролировать преступные группы.

Задержание провели киевские оперативники управления стратегических расследований с участием патрульной полиции.  

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Фигурант намеревался контролировать деятельность преступных групп, «специализирующихся» на разбойных нападениях, грабежах, квартирных кражах, похищении людей и вымогательстве. 

Находясь на территории Украины, «вор в законе» пытался распространить свое влияние на членов преступной среды. Его неоднократно задерживали сотрудники правоохранительных органов. К тому же, до 2017 года он находился в международном розыске за создание на территории страны Европейского союза банды, занимавшейся похищением людей, отмыванием средств. В криминальной среде он выполняет роль «третейского судьи» и поддерживает дружеские отношения с криминальными авторитетами разных стран.  

Во время нелегального проживания в столице «Лаша Очамчирский», также известный как «Сван», пытался создавать и контролировать преступные группы, которые занимаются совершением тяжких преступлений. Он посещал и организовывал так называемые «сходки» криминальных авторитетов. 

В частности, в марте этого года, во время встречи, на которой был задержан сотрудниками полиции, пытался стать «куратором» квартирных воров и разбойников. Тогда «вора в законе» выдворили в Турцию и запретили въезд на территорию Украины. Несмотря на это, он в очередной раз незаконно пересек границу и начал восстанавливать свою преступную деятельность и связи в криминальном мире. Кроме того, для продолжения «традиций» планировал привлекать молодежь к деятельности ОПГ. 

В четверг, 14 ноября, оперативники Управления стратегических расследований в городе Киеве совместно с патрульной полицией помешали преступным планам «вора в законе» и задержали его на Кольцевой дороге. 

Сейчас его доставили в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Решается вопрос о принудительном выдворении «вора в законе» за пределы Украины. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое