Происшествия Криминал

В Киеве задержали таксиста-насильника

14:05 01 авг.  4126 Читайте на: УКР РУС

Вызов на линию экстренных служб поступил около 01:40.

В Киеве на Новоирпенской трассе в лесу произошел жуткий инцидент. Мужчина-таксист завез девушку в лес и изнасиловал ее. Кроме этого, он заставил перечислить на его карточку деньги и забрал ее телефон. Полицейские задержали злоумышленника.

Мужчину подозревают в совершении еще одного аналогичного преступления и краж из хостелов. Об этом Информатор узнал из сообщения полиции Киева.

Инцидент произошел в ночь на 31 июля. Когда пострадавшая 25-летняя женщина обратилась в полицию, все патрули начали поиски насильника. Оперативники установили его личность и начали поиски.

В ходе отработки преступления к правоохранителям обратился сотрудник одного из столичных хостелов, который узнал злоумышленника и сообщил, что тот недавно поселился у них.

Полиция немедленно прибыли на место, где и задержали правонарушителя. Это - 29-летний местный житель, Осенев Максим Эдуардович, который родился 20 февраля 1990 года, уроженец Днепра, который работает в службе такси. Он неоднократно судимый на территории Украины и другого государства за имущественные преступления и мошенничество.

Злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас с ним общаются полицейские и проводят все необходимые следственные действия. Кроме того, следователи собирают доказательства причастности к совершению аналогичного преступления в Киеве, а также к кражам из хостелов.

Следователи начали уголовные производства по части 1 статьи 152 (Изнасилование) и части 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении фигуранту подозрения и избрании меры пресечения. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

 

Фото: aif

Новости

Самое читаемое