Криминал Полиция

В Хмельницкой области за хищение бюджетных средств полиция задержала руководство пенсионного фонда

12:55 10 авг.  306 Читайте на: УКР РУС

Чиновники организовали «схему» хищения и присвоения бюджетных средств при премировании подчиненных. Сейчас двум злоумышленницам сообщено о подозрении и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Преступную деятельность руководства пенсионного фонда разоблачили оперативники управления стратегических расследований в Хмельницкой области, следователи областной полиции совместно с прокуратурой области и СБУ. В ходе следствия правоохранители установили, что руководитель ведомства организовал преступную «схему» присвоение средств путем начисления завышенных премий к заработной плате подчиненным. В дальнейшем часть полученных средств «премированые» сотрудники возвращали руководству. 

Только в течение июня-июля этого года по такой «схеме» злоумышленники получили от подчиненных и присвоили более 200 000 гривен, в том числе - начальник одного из управлений «заработала» 30 000 гривен, а остальные из этой суммы получила руководитель областного управления пенсионного фонда. 

По результатам комплекса проведенных мероприятий были задокументированы многочисленные факты противоправной деятельности указанных выше должностных лиц. Руководительниц областного управления и его структурного подразделения задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

Во время обысков в служебных кабинетах чиновниц оперативники и следователи изъяли деньги в разной валюте на общую сумму более миллиона гривен, «черновые» записи с суммами премий и другие документы, подтверждающие их противоправную деятельность. 

Сейчас двум злоумышленницам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 191 (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Их отстранили от должностей и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога - более 168 000 гривен каждой. 

В настоящее время в уголовном производстве проводятся дальнейшие процессуальные мероприятия, направленные на установление полного круга лиц, причастных к преступлению и задействованных в «схеме», а также других фактов преступной деятельности подозреваемых. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое