Политика Образование

В Харьковской области депутаты подрались из-за закрытия трех школ

18:39 23 июл 2021.  1138 Читайте на: УКР РУС

Возмутившее население решение продавили голосованием с помощью поднятия рук.

В Купянске Харьковской области подрались депутаты городского совета из-за решения о закрытии трех школ, которое принимали под видом «переименования», сообщает Антикор.

Конфликт начался еще в июне с перекрытия дорог Купянска протестующими родителями, продолжился в виде кулачных стычек на заседании местного горсовета. Население категорически против "Стратегии развития образования Купянской городской территориальной громадына 2021-2025 годы", по которой гимназии сел Осиновое и Пристин должны объединить со школой №4 в Купянске, а гимназию №1 планируют присоединить к школе №4 в 2022 году.  

Читайте также: И.о. мэра Харькова увольняют через суд из-за подозрительной подписи Кернеса из реанимации

Непопулярные решения попытались принять обманом, назвав происходящее «переименованием» и «оптимизацией». На голосовании в горсовете это ставили под видом вопроса о внесении изменений в городскую комплексную программу развития гуманитарной сферы на 2021 год. 

В результате, между сторонниками и противниками скандального решения началась драка. В ней участвовали как мужчины, так и женщины.

Несмотря на беспорядки, депутатский корпус продолжил работать, голосуя путем поднятия руки вверх.

По словам мэра Геннадия Мацегора, избранного от партии ОПЗЖ, оптимизация сети учреждений образования обусловлена ограниченной финансовой возможностью городского бюджета и недостаточностью образовательной субвенции. 

Напомним, в Харькове за коррупцию задержали топ-чиновника облсовета.

Фото: Антикор

Читайте также: Большинство украинских родителей высказалось категорически против дистанционного образования

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое