Харьков Коронавирус

В Харькове врачи не проявляют большого желания лечить больных COVID-19

20:20 21 апр.  794 Читайте на: УКР РУС

В Харькове невозможно создать дополнительные места в больницах для лечения пациентов с COVID-19, ибо не хватает врачей.

Об этом сказала на сессии Харьковского горсовета вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, передает «Укринформ».

"На сегодняшний день в Харькове нет возможности увеличить количество дополнительных мест для инфицированных COVID-19, так как не хватает медицинских работников и достаточного уровня технического оснащения больниц", - отметила Горбунова-Рубан. 

По ее словам, ранее горсовет обращался за помощью к медработникам и ученым-разработчикам новшеств: "Большого желания никто из них не проявил". 

"В Харькове уволилось более 2 000 медработников, в том числе, 418 - из больниц, которые оказывают стационарную помощь. Для формирования бригад, которые будут оказывать помощь больным COVID-19, необходимы врачи-анестезиологи, терапевты, кардиологи, инфекционисты, врачи-лаборанты, фельдшеры, медицинские сестры, младший медицинский персонал. Без наличия достаточного количества медперсонала развертывание новых коек не имеет смысла", - добавила вице-мэр. 

Что касается материальных стимулов, то, по ее словам, медработники Харькова, которые оказывают помощь больным с COVID-19, в минувшем году получили доплаты в 300% оклада на общую сумму более 75 млн. грн.: "В этом году уже выплачено доплат на сумму 40,4 млн. грн.".

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Новости

Самое читаемое