За рубежомавиакатастрофа

В Греции в авиакатастрофе погиб важный свидетель по делу о коррупции Нетаньяху

00:30 15 сен 2021.  890Читайте на: УКРРУС

Речь идет о деле 4000.

В Греции в авиакатастрофе легкомоторного самолета Cessna 182 погиб высокопоставленный чиновник Министерства связи Израиля 70-летний Хаим Гарон, который проходил свидетелем по делу о коррупции бывшего премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. Вместе с ним погибла его жена Эсти. Об этом сообщает Vesty.co.il. 

Легкомоторный самолет Cessna 182, который пилотировал Хаим, направлялся из Хайфы в Македонию. Он разбился вблизи греческого острова Самос. По одной из версий, у самолета возникла техническая неисправность, которая и привела к крушению. К месту крушения были направлены греческие спасатели. 

Расследование обстоятельства катастрофы продолжается. 

У Гарона и его супруги остались трое детей.  

Погибший в прошлом занимал пост заместителя генерального директора министерства связи. Хаим Гарон также проходил свидетелем обвинения по делу № 4000, которое в настоящее время рассматривается в суде. 

Дело 4000 касается взаимоотношений на тот момент премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и владельца крупной телекоммуникационной компании "Безека" и сайта Walla Шауля Аловича. По версии обвинения, Нетаньяху предоставлял компании "Безек" различные преференции в обмен на положительное освещение его деятельности на посту главы правительства. 

С 2019 года Нетаньяху обвиняется во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Бывший премьер Израиля все обвинения отрицает.

Фото: Укринформ

Читайте также: Глава Моссада с «намеками» высказался о гибели иранского физика Фахризаде

Читайте также: Нетаньяху в обращении к нации назвал цель Израиля в конфликте с Палестиной

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое