За рубежомКоронавирус

В Финляндии нашли новый штамм коронавируса

08:18 18 фев 2021.  401Читайте на: УКРРУС

В Финляндии нашли совершенно новый вариант коронавируса, который даже трудно обнаружить с помощью тестов.

Новый штамм коронавируса обнаружили на юге Финляндии. Мутации в варианте затрудняют выявление его через тесты ПЦР, сообщает «УНН».

Условно названный исследователями штамм Fin-796H имеет некоторые признаки британского и южноафриканского вариантов, но и отличается от них. 

Некоторые мутации в геноме вируса SARS-CoV-2 приводят к увеличению инфекционности, а другие влияют на эффективность вакцинного защиты. Вариант Fin-796H имеет мутации обоих типов, мешает выявлению такого штамма через тестирование. 

Вполне вероятно, что вакцины будут неэффективны против такого варианта инфекции, но точные данные ученые могут получить после дополнительных исследований. 

По данным Worldometers, в Финляндии зафиксировали 51 595 случаев коронавируса, 723 человека погибли, 40 тысяч выздоровели.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое