Туризм карантин

В Бразилии закрыли для посещения пляжи

03:49 23 мар 2021.  237 Читайте на: УКР РУС

Полицейские заступили на патрулирование прибрежных территорий с 20 марта.

Знаменитые пляжи Рио-де Жанейро закрылись для посещения впервые с момента их открытия в июле 2020 года - муниципальные власти пытаются обуздать недавний всплеск числа заражений коронавирусом, переполнивший больницы и вызвавший новый кризис в системе здравоохранения, передает euronews. В пятницу, 19 марта, глава Департамента здравоохранения города Даниэль Соранц объявил о новых ограничениях в выпускаемом ведомством еженедельном эпидемиологическом бюллетене "Covid-19". 

"Пора уменьшить хождение людей по улицам - сейчас не время заниматься спортом, ходить на пляж, не время нырять в океане. Нужно стараться как можно больше времени оставаться дома", -  считает Соранц,

Но многие бразильцы считают закрытие пляжей нелогичным. 

"Вот посмотрите: люди на пляже находятся на приличном расстоянии друг от друга. А общественный транспорт, в котором ездят рабочие - им же нужно кормить свои семьи - всегда битком набит людьми. Все они дышат чуть ли не в лицо друг другу, распространяя коронавирус", - отмечают местные жители Рио. 

В субботу, 20 марта, полицейские патрулировали пляжи и просили отдыхающих покинуть их в соответствии с новыми ограничениями. Ожидается, что в понедельник, после встречи с экспертами, городские власти объявят о ещё большем ужесточении мер.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: euronews

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое