Политика Агрессия РФ

Условия открытия огня по кораблям РФ в Черном море назвали в НАТО

23:28 01 авг 2021.  4146 Читайте на: УКР РУС

Когда-нибудь это может закончиться очень трагично.

Условия, при которых силы Североатлантического альянса откроют огонь по российским кораблям в Черном море перечислил командующий американскими ВМС в Европе и Африке адмирал Роберт Берк. Об этом пишет немецкое издание Business Insider.

По словам адмирала, когда иностранный самолет пролетает вблизи эсминцев НАТО, командиры сами делают выводы, готовится он атаковать или нет. При этом критерии для определения угрозы нападения он не уточнил. По его словам, маневры ВМС РФ нацелены на устрашение НАТО.

Читайте также: Пост генсека НАТО может достаться женщине – объявлены три кандидата

«Можно утверждать, что россияне провоцируют нас на то, чтобы мы нанесли удар первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но при этом я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть», – сказал Берк.

Военный уточнил, что ВМС России постоянно сопровождает корабли НАТО, находящиеся в этом регионе. По его словам, такие взаимодействия в основном безопасны и профессиональны. Российские самолеты никогда не выполняют атакующих или агрессивных маневров. Но если раньше они летали без вооружения, то сейчас на них есть и бомбы, и ракеты. Когда-нибудь, считает адмирал, это может закончиться очень трагично

Кроме того, он отметил, что Россия в значительной степени модернизировала свои вооруженные силы, особенно подводные лодки, а также извлекла уроки из войн США в Ираке и Афганистане.

Как ранее сообщала lenta.ua, Кремль ушел от ответа на вопрос, готов ли Путин отдать приказ об открытии огня по кораблям НАТО.

Фото: flickr.com/Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet

Читайте также: Сколько украинцев считает НАТО союзником Украины, выяснили социологи

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое