Общество Почта

«Укрпочта» выпустила марку, посвященную военным и борцам с Covid-19

20:22 30 май.  478 Читайте на: УКР РУС

С 29 мая она считается действительной для оплаты услуг почтовой связи.

Национальный почтовый оператор Украины 29 мая ввел в обращение почтовую марку «Передовая», посвященную борьбе с Covid-1.

«Вместе с почтовыми администрациями Ирана, Вьетнама, Швейцарии и Китая Укрпочта одной из первых в мире выпустила марку на тему противостояния вирусу. Выпуск марки в Украине уже отметил Всемирный почтовый союз», – заявил гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

Для эскиза почтовой марки была использована работа харьковского художника-иллюстратора Никиты Титова «Передовая».

«Наша страна держится на тех, кто любит ее и защищает, кто жертвует ради нее. Важно помнить об этом и не забывать поддерживать тех, кто на передовой. Идея рисунка для марки возникла после слов моей знакомой, которая отметила, что у врачей с недавних пор свой фронт и своя война с врагом», – рассказал Титов.

В сообщении «Укрпочты» говорится: «Во время пандемии Украина оказалась в очень сложной ситуации. Ведь вместе с борьбой за здоровье и жизнь людей продолжается война за независимость и территориальную целостность Украины. Страну одновременно пронизывают две войны: одна из них – на Востоке Украины, а вторая – с COVID-19. Эта марка – знак благодарности тысячам медиков и военных, а в их героических образах и представителям других профессий – пожарным, водителям, продавцам, почтальонам и многим другим – за преданность, смелость и профессионализм».

Почтовая марка «Передова» выпущена тиражом 140 тыс. экземпляров. Номинальная стоимость обозначена буквой V, эквивалент 9 грн и соответствует тарифу на пересылку простого письма весом до 50 г в пределах Украины.

С 29 мая почтовая марка считается действительной для оплаты услуг почтовой связи.

Самое читаемое