ОбществоПрогноз погоды

Украинцам пообещали суровую погоду во второй половине осени

19:33 17 окт 2021.  2454Читайте на: УКРРУС

Температура воздуха осенью ожидается выше нормы.

В Украину идет похолодание, днем уже 18–19 октября температура снизится на 3–5 градусов. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Между тем заведующая отдела климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова спрогнозировала, каких температур на фоне отсутствия отопления ждать жителям Украины в конце октября и в ноябре.

Читайте также: «Традиционную» зиму в Украине спрогнозировала синоптик

Так, во второй части октября, по словам специалиста, погода будет очень неустойчивой.

«От резких похолоданий до резких потеплений - и снова дело будет идти к похолоданию в конце октября. Меня беспокоит вторая половина октября, ведь если во второй половине появятся отрицательные ночные и дневные температуры, это говорит о том, что появится уже снежный покров. Но это будет снег с дождем», – отметила она.

Старт последнего месяца осени будет достаточно холодным. Правда, не обойдется и без сюрпризов с отметкой «плюс».

«В начале ноября мы ожидаем температуру воздуха около 0 градусов, а ночью около 5 градусов мороза. Тем не менее это будут еще не зимние процессы. И опять ноябрь будет демонстрировать нам такую же температурную неустойчивость: температуры в середине ноября будут доходить до 14–15 градусов тепла», – отметила климатолог.

А к концу месяца придет зимнее похолодание.

«В целом температура воздуха осенью будет выше нормы. Но внутри каждого месяца погодные условия будут неустойчивыми», – считает Мартазинова.

Ранее lenta.ua писала, к какой зиме готовиться украинцам.

Фото: flickr.com

Читайте также: Историки установили взаимосвязь между погодой и войной

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое