Война и мир Вооружение

Украинские оружейники могут выиграть серьезные контракты с Грузией

20:43 27 июл 2021.  1010 Читайте на: УКР РУС

Грузия заявила о поиске поставщиков в связи с перевооружением.

Министерство обороны Грузии обнародовало план перевооружения национальной армии до 2030 года, что открывает интересные перспективы для украинских производителей оружия, сообщает Defence express.

В приоритете у грузинских военных закупка беспилотных летательных аппаратов, закупка новых артиллерийских систем, активизация строительства жилья и другой инфраструктуры для военных.

Читайте также: Вопреки банкротству завода Краз украинские военные сумели модернизировать установку "Град"

Кроме того, Грузия намерена стимулировать появление мощностей по производству беспилотных летательных аппаратов различных типов, которые главным образом будут выполнять разведку в интересах грузинской армии.

К обновлению парка своей артиллерии Грузия планирует приступить в 2024 году, акцент при этом будет поставлен на покупку минометных систем в грузинских производителей, а также - покупку другого рода артсистем у иностранных производителей. Объемы бюджеты Минобороны Грузии на перевооружение своей армии пока не известны.

Эксперты считают, что предприятиям украинского ОПК стоит воспользоваться возможностью получить контракты от грузинских заказчиков. Тем более, что наши предприятия производят именно то, чего хотят грузинские военные. К тому же, сейчас Украина и Грузия развивают тесное оборонное сотрудничество.

Напомним, Укроборонпром вернул себе славу мирового производителя оружия.

Фото: Defence express

Читайте также: Украинских военных пригласили в Грузию на учения НАТО

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое