Крым Аннексия Крыма

Украине нужна международная платформа для решения крымского вопроса

16:06 25 фев.  174 Читайте на: УКР РУС

Крымский полуостров превращается «в остров тирании».

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко отметил необходимость создания международной платформы для обсуждения крымского вопроса.  

Об этом он сказал в женевском Дворце наций в ходе панельной дискуссии «Ситуация с правами человека в Крыму и украинские заложники Кремля», сообщает пресс-служба МИД Украины. 

В дискуссии приняли участие главы внешнеполитических ведомств Латвии, Литвы и Польши, а также бывшие политические заключенные Кремля Владимир Балух и Эдем Бекиров. 

«Ужасный опыт недавно освобожденных украинских политических заключенных должен напоминать международному сообществу о тех, кто все еще удерживается за решеткой в российских тюрьмах», – сказал во время выступления Пристайко. 

По его мнению, на протяжении шести лет Крымский полуостров превращается «в остров тирании», где активно используется «репрессивная кампания против крымскотатарского народа». 

До этого Пристайко призвал Совет ООН по правам человека уделять больше внимания нарушениям прав граждан на контролируемых Россией украинских территориях и увеличить усилия для их освобождения. 

Напомни, что российская сторона настаивала, что в Крыму не нарушаются права местных жителей, а вопрос «принадлежности полуострова закрыт, так как Крым является территорией России». 

Фото: Укринформ.
 

Самое читаемое