Криминал Оргвыводы

Убийство ребенка: руководителей отдела полиции отстранили от должностей

00:03 04 июн.  263 Читайте на: УКР РУС

Решается вопрос о дальнейшем пребывании этих руководителей в рядах полиции.

Об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, сообщила пресс-служба МВД Украины.

«На данный момент руководители Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Киевщины отстранены от выполнения служебных обязанностей. Сейчас принимаются решения об их дальнейшем пребывании в органах полиции», - сообщил Князев.

По его словам, полицейские, подозреваемые в смертельном ранении 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком, задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

Он также отметил, что подозреваемые не способствуют следствию.

«Прежде хочу выразить глубокие соболезнования родным Кирилла. Это ужасная трагедия. Как отец - даже не могу представить горе и отчаяние родителей от потери ребенка. Как руководитель Национальной полиции - уверяю, что мы максимально будем способствовать расследованию этой трагедии. Такие действия несовместимы с присягой и достоинством полицейского. Мы рассчитываем на жесткое наказание для виновных», - подчеркнул Князев.

Как сообщала Lenta.UA, 31 мая, в городе Переяслав-Хмельницком, работники патрульной полиции во время отдыха употребляли спиртные напитки. В дальнейшем решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам.

В результате стрельбы по мишеням они попали в маленького мальчика, который в это время играл на детской площадке возле дома, где «развлекались» полицейские. Ребенка с простреленной головой госпитализировали в лечебное учреждение.

ГБР открыло уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику работниками Переяслав-Хмельницкого ОП ГУ НП в Киевской области.

3 июня мальчик скончался в больнице. Прокуратура переквалифицировала уголовное производство на ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. 

Новости

Самое читаемое