ПолитикаВойна

У США есть только четыре недели, чтобы остановить войну в Украине

18:18 19 дек 2021.  720Читайте на: УКРРУС

Президент США Джо Байден поручил администрации Белого дома использовать все инструменты для предотвращения войны России и Украины.

«Все, что мы делаем, очень продуманно. Однако у нас есть всего четыре недели, чтобы это сделать (предотвратить вторжение РФ)», - сказал один из американских чиновников, сообщает CNN. 

Байден решил быстро действовать уже после первых данных разведки осенью, поскольку опасается «повторения ошибок», допущенных в 2014 году, когда США и Европу неожиданно застала аннексия Крыма Россией. 

Санкции, которые США разрабатывает на случай возможных военных действий со стороны России, «были бы непосильными, немедленными и нанесли бы значительные издержки российской экономике и финансовой системе».  

В отличие от них, введенные против России санкции после оккупации Крыма и начала российской агрессии на Донбассе в 2014 году «были направлены на сдерживание среднесрочного и долгосрочного развития конкретных российских государственных фирм».

Напомним, что в администрации президента США обсуждается вопрос о передаче Украине оружия и военной техники, включая вертолеты, которые ранее предназначались для Афганистана. Речь идет о ПТРК Javelin, минометах, ПЗРК Stinger и и мобильных войсковых ЗРК, вертолетах Ми-17, средствах РЭБ, другой военной технике и боеприпасах.

Читайте также: В Великобритании заявили, что Украина сама будет воевать с Россией

Вашингтон обдумывает множество других вариантов действий, включая карательные экономические санкции.

Фото: today.kz.


 

Читайте также: Украина требует от Запада огласить список санкций в случае войны с Россией

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое