За рубежом Беларусь

У Лукашенко рассказали, что Запад хочет сотворить из Беларуси

23:40 20 июл 2021.  560 Читайте на: УКР РУС

Власти республики решительно намерены не допустить этого.

Руководитель МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что из республики пытаются сделать вторую Украину и это может стать еще более горячей точкой на карте. Об сообщает информагентство Белта.

«Из нас хотят сотворить вторую Украину. Но это будет еще более горячая точка на карте. И мы, естественно, решительно намерены не допустить этого», – заявил высокопоставленный лукашенковский назначенец.

Читайте также: В Беларуси стартовала операция КГБ по зачистке от «радикалов»

По словам Макея, безответственность и непредсказуемость стран Запада становятся абсолютной нормой. Принимаемые в отношении республики меры, по его разумению, находятся уже за пределами человеческого понимания, поэтому Минску якобы сложно играть по каким-то правилам.

«Поэтому мы будем вынуждены реагировать адекватно развитию обстановки. Не санкционным путем, не тем более военным. И мы говорили об этом всегда, – заявил чиновник. – И даже в этих условиях, когда против Беларуси фактически развязана торгово-экономическая, политическая война, вплоть до террористических угроз, мы считаем, что есть возможность для диалога. Мы не собираемся сжигать за собой мосты».

Как ранее сообщала lenta.ua, что мешает Украине в отношениях с Беларусью, объяснил Алексей Арестович.

Фото: Еврорадио

Читайте также: Лукашенко обвинил Литву в запуске летающей канистры со взрывчаткой

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое