Политика Диктатура по соседству

У Кулебы пообещали не вмешиваться во внутриполитические дела Беларуси

22:19 09 авг 2021.  433 Читайте на: УКР РУС

При этом в МИД предостерегли диктатора Лукашенко от поддержки недружелюбных действий Кремля в отношении Украины.

В МИД Украины заявили, что не будут вмешиваться во внутриполитические дела Беларуси и предупредили о серьезных последствиях в случае поддержки диктатором Лукашенко российских агрессивных действий против Украины, сообщают Факты.

Такое заявление в МИД Украины сделали 9 августа, по случаю годовщины проведения в Беларуси непризнанных сфальсифицированных выборов и “избрания” самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Читайте также: В Киеве во время пробежки исчез глава Беларусского дома

«Любые формы поддержки Минском противоправной политики Кремля, направленной на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, будут расцениваться как недружественный акт и фактическую поддержку российской агрессии, имеет соответствующие международно-правовые последствия», — предостерегают в МИД.

Кроме этого Министерство иностранных отметил ухудшение ситуации со свободой слова в Беларуси в течение года. Одновременно, в ведомстве снова отметили, что Украина остается другом белорусского народа и поддерживает его желание жить в демократической стране.

В это же время по случаю очередных весьма своеобразных публичных высказываний Лукашенко в Офисе президента Украины сказали, что в случае недружественных шагов диктатор получит очень быстрый и мощный ответ.

Напомним, в КГБ Беларуси традиционно обвинили Украину и США в действиях по свержению диктатуры Лукашенко.

Фото: Википедия

Читайте также: После высказываний Лукашенко Беларусь все-таки закрыла границу с Украиной

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое