Экономика Экспорт вооружений

Турция поставила Украине несколько тысяч пистолетов-пулеметов

23:51 22 авг.  1737 Читайте на: УКР РУС

Первая партия автоматов МР-5 передана украинским заказчикам.

Об этом со ссылкой на директора турецкого завода при Институте машиностроения и химической промышленности (MKEK) Али Гюмюша сообщило агентство Анадолу.

«Украина получила две тысячи автоматов MP-5 турецкого производства. Еще столько же автоматов Киев получит в ближайшее время», - рассказал Гюмюш.

В целом за семь с половиной месяцев нынешнего года на заводе при MKEK произведено и передано заказчикам 45 тысяч единиц стрелкового оружия. До конца года этот показатель планируется довести до 66 тысяч. На заводе налажено серийное производство штурмовых винтовок MPT-55 и MPT-76, растут темпы производства автоматов MP-5.

«За прошедшие семь с половиной месяцев мы произвели 45 тысяч единиц стрелкового оружия, в том числе 33 тысячи винтовок MPT-55, 4500 винтовок MPT-76 и 7500 автоматов MP-5», - уточнил директор предприятия. По его словам, на автоматы МР-5 есть большой спрос, как в Турции, так и за рубежом. Также предприятие планирует в скором времени наладить экспорт штурмовых винтовок MPT-55 и MPT-76. Кроме того, в MKEK намерены наладить серийное производство снайперских винтовок JMK BORA-12.

Как сообщала Lenta.UA, подразделения Национальной полиции Украины в мае нынешнего года приняли на вооружение вместо советских автоматов Калашникова пистолеты-пулеметы Heckler&Koch МР-5.

Фото: Wiki

Самое читаемое