Харьков Выборы

ЦИК выделила миллионы на выборы мэра Харькова

14:14 07 сен 2021.  202 Читайте на: УКР РУС

Центризбирком выделил 29 млн. 910 тысяч гривен на проведение внеочередных выборов мэра города.

Средства поступят в течение нескольких месяцев, передает «Укринформ». 

Избирательный процесс стартует 11 сентября, а выборы состоятся 31 октября. 

В Харькове будут работать 605 избирательных участков, на данный момент решается вопрос их материально-технической обеспеченности. 

В октябре 2020 года на местных выборах Геннадий Кернес был в третий раз избран мэром Харькова: он набрал около 60% голосов. В ночь с 16 на 17 декабря Кернес скончался в берлинской клинике "Шарите" от осложнений, связанных с коронавирусом.

Напомним, что команда Зеленского не смогла выставить кандидата от пропрезидентской партии «Слуга народа» на выборы мэра Харькова.

Глава парламентской фракции «СН» Давид Арахамия официально заявил об отказе их партии от участия в выборах мэра Харькова.

Читайте также: Первый пошел: официально зарегистрирован первый кандидат по 197 округу на Черкасчине

Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко добавил, что представители политсилы могут пойти на выборы в Харькове, но как самовыдвиженцы. Использовать символику партии им не позволят. Также Корниенко добавил, что еще не знают, кого будут поддерживать на выборах харьковского мэра.

Фото: «Укринформ».

Читайте также: На промежуточных выборах по 184 округу, что на Херсонщине, будет баллотироваться лидер партии «Национальная Платформа» - Екатерина Одарченко

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое