Харьков Кадры

Без Авакова "Слуга народа" не смогла включиться в выборы мэра Харькова

22:07 06 сен 2021.  459 Читайте на: УКР РУС

Представители пропрезидентской партии рассказали об отказе от борьбы за освобожденный Кернесом пост.

Команда Зеленского не смогла выставить кандидата от пропрезидентской партии «Слуга народа» на выборы мэра Харькова, сообщает Ракурс.

Глава парламентской фракции «СН» Давид Арахамия официально заявил об отказе их партии от участия в выборах мэра Харькова.

Читайте также: Кличко в Германии отказался напрямую агитировать за партию Меркель

«Я общался с харьковчанами. Мы не будем выдвигать, потому что нет сильной кандидатуры, которая могла бы бороться за эту должность», — сказал Арахамия.

Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко добавил, что представители политсилы могут пойти на выборы в Харькове, но как самовыдвиженцы. Использовать символику партии им не позволят. Также Корниенко добавил, что еще не знают, кого будут поддерживать на выборах харьковского мэра.

Ранее Корниенко заявлял, что «Слуга народа» желает, чтобы под их флагом на выборы мэра Харькова выдвинулся бывший министр МВД Арсен Аваков. Очевидно, с Аваковым СН договориться не смогла и отказалась от претензий на кресло мэра Харькова.

Выборы в Харькове пройдут из-за того, что в 2020 году городским головой был избран одиозный Геннадий Кернес, который на момент выборов был недееспособен и находился в реанимации в Берлине. А потом умер. В клинике Кернес находился вместе с одиозным Алексеем Навальным.

Выборы мэра Харькова намечены на 31 октября 2021 года.

Напомним, и.о. мэра Харькова увольняют через суд из-за подозрительной подписи Кернеса из реанимации.

Фото: Википедия

 

Читайте также: В Харькове разоблачили мошеннический колл-центр

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое