За "поребриком"Суицид

Священник РПЦ совершил последний смертельный грех из наградного пистолета

17:51 01 апр 2021.  572Читайте на: УКРРУС

Огнестрельным оружием «слуга божий» награжден за боевые заслуги в Чечне.

В Ростовской области совершил суицид настоятель храма Дмитрия Донского протоиерей Андрей Немыкин, сообщили росСМИ.

«Рядом с телом 55-летнего священника обнаружили предсмертную записку и наградной пистолет, который он получил за боевые заслуги в Чечне», - говорится в сообщении.

В Донской митрополии РПЦ подтвердили самоубийство протоиерея. Там уточнили, что Немыкин болел раком и принимал сильные болеутоляющие препараты. В своей предсмертной записке протоиерей заявил, что больше не мог терпеть боли.

«Эхо войны, скорее всего, не оставляло его. Хотя явно это никак не было видно постороннему глазу. Последние годы он тяжело болел, онкология, испытывал невыносимые боли. В любом случае этот поступок является вопиющей ошибкой покойного батюшки, хотя и совершен он был в минуту отчаяния, в состоянии тяжелейших внутренних переживаний и боли. Мы выражаем свои самые глубокие искренние соболезнования семье отца Андрея. Он был хорошим человеком, но со сложной судьбой», - отметил в митрополии.

Обстоятельства гибели представителя РПЦ выясняют правоохранители. 

Немыкин в разные годы был настоятелем храмов в Каменске-Шахтинском, Новочеркасске и в станице Грушевской. Последнее время протоиерей служил в храме Донской иконы Божией матери. Во время командировок на войну в Чечню Немыкин получил контузию. 

Напомним, в православной традиции самоубийство считается большим грехом. Самоубийц в России отказываются отпевать в церквях, а раньше даже не хоронили на кладбищах, а за их пределами.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое