КультураКинопремьеры

Супергеройский фильм "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия" показал в первый уик-энд проката отличные кассовые результаты

18:45 09 май 2022.  899Читайте на: УКРРУС

Зрители соскучились по зрелищному кино на большом экране кинотеатра.

В одном из первых откликов западных зрителей на фильм прозвучал вопрос "Так где же здесь мультивселенная безумия?", и, несмотря на наивную формулировку, зритель был прав. Мультивселенная в фильме заявлена и даже отчасти показана - но без особой фантазии. "Безумия", кстати, тоже нет - если подразумевать что-то в духе Нолана, когда зритель начинает запутываться в том, что же все-таки происходит на экране. Даже неизбежный в таких случаях прием - встреча Стрэнджа в исполнении Бенедикта Камбербэтча в параллельной вселенной с самим собой - сделан без особой выдумки. Поединков супергероев друг с другом множество - но все они сводятся к посыланию друг в друга огненных шаров, молний и т.п., так что к середине фильма зрителю начинает казаться, что он находится в середине бесконечного фейерверка. Цветовая гамма преимущественно в ярких тонах (постер тут точно отражает положение дел) начинает утомлять глаз. Наконец, сюжет тоже особой изощренностью не отличается, хотя основной посыл - женщина ради семейного счастья с двумя детьми готова уничтожить весь остальной мир - неплох. Но в конце и он сводится чуть ли не к индийской мелодраме.

Тем не менее, зритель за два "ковидных года" настолько устал от домашних кинотеатров и просто телевизоров и соскучился по "параду аттракционов" на большом настоящем киноэкране, что  "Доктор Стрэндж" показывает просто феноменальные кассовые результаты. Как сообщает The Hollywood Reporter, фильм собрал за первый уик-энд в США $185 млн. и $265 млн. за рубежом, выйдя в общей сложности на почти полмиллиарда долларов. Это не просто второй в этом году кассовый показатель на американском кинорынке после "Бэтмена" с его $369 млн. ("Бэтмен" стартует в Украине 12 мая, к этому времени мы о нем еще поговорим), но и седьмой показатель для вселенной Marvel за все времена, включая "доковидные".

Фото: Pinterest     

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое