Политика Мнение

Стратегическую ошибку Байдена в противостоянии с Москвой назвал бывший посол США в Украине

23:58 13 авг 2021.  2661 Читайте на: УКР РУС

В Белом доме меньше внимания уделяли российскому фактору, а больше – американо-немецкому.

Президент США Джозеф Байден, на встречу с которым скоро отправится президент Украины Владимир Зеленский, допустил большую ошибку, поставив отношения с Берлином выше российского фактора в вопросе «Северного потока – 2». Так считает бывший посол США в Украине Уильям Тейлор, сообщает РИА Новости.

«На мой взгляд, это решение должно было учитывать последствия российского рычага и способности России влиять на Украину и Европу благодаря «Северному потоку – 2», – сказал дипломат. – Но я подозреваю, что внутри администрации Байдена шли в первую очередь дебаты относительно влияния газопровода на американо-германские отношения. Думаю, что там меньше внимания уделяли российскому фактору, а больше – американо-немецкому».

Читайте также: Сенаторы взбунтовались против Байдена из-за «Северного потока – 2» и выдвинули требования

По его мнению, это был неверный расчет. Тейлор считает, что Белому дому необходимо больше внимания уделять усилению России из-за запуска газопровода. Также дипломат усомнился в том, что в американской администрации могут быть советники или должностные лица с пророссийскими взглядами.

Фото: Интерфакс-Украина

Читайте также: Темы, которые Байден обсудит с Зеленским в Вашингтоне, назвал Кент

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое