Культура Кино

Стивен Кинг назвал триллер, который не смог досмотреть от ужаса

23:57 01 июн 2021.  3295 Читайте на: УКР РУС

Одна из особенностей картины заключается в псевдодокументальной съемке, заставляющей зрителя поверить в достоверность событий, происходящих на экране.

Всемирно известный американский писатель Стивен Кинг, известный произведениями в жанрах хоррор и триллер и получивший прозвище «король ужасов», в беседе с журналистом портала Dread Central признался, какой фильм ужасов напугал его больше всего.

Этой кинолентой оказалась «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» – малобюджетный ужастик, снятый представителями независимого американского кино Эдуардо Санчесом и Дэниэлом Мириком (1999).

Читайте также: Обнародован новый рейтинг самых страшных фильмов ужасов

«Я был в больнице под обезболивающими, когда впервые увидел это кино. Сын принес мне кассету с записью и сказал: «Ты должен это посмотреть». На половине я не выдержал: «Выключите это! Это слишком жутко и странно», – поделился воспоминаем Кинг.

В работе Санчеса и Мирика рассказывается о группе студентов, приезжающих в старинный городок Беркиттсвилль (штат Мэриленд, США), чтобы снять документальный фильм, основанный на легенде о ведьме из Блэр.

Одна из особенностей картины заключается в псевдодокументальной съемке, которая заставляет зрителя поверить в реальность происходящего на экране.

Читайте также: Психологи объяснили, почему людям нравятся фильмы ужасов

Интересно, что после премьеры фильм получил положительные отзывы от зрителей и критиков, а также стал суперуспешным в прокате. При бюджете в 60 тыс. долларов фильм поднял более 248 млн и даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как лента с лучшим сочетанием расходов и доходов.

Напомним, Стивен Кинг является автором таких культовых произведений, как «Оно», «Кладбище домашних животных», «Сияние», «Темная башня» и многих других. По произведениям автора снято множество фильмов, а за свой вклад в мировую литературу он получил немало наград. Среди них национальная медаль США в области искусств, Премия Брэма Стокера, Всемирная премия фэнтези и другие.

Как ранее сообщала lenta.ua, король ужасов Стивен Кинг назвал лучшие хорроры для Хэллоуина.

Фото: © Zuma\TASS

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Самое читаемое