Общество Коронавирус

Стало известно, в каких случаях детей могут не пустить в детский сад

10:40 29 май.  1823 Читайте на: УКР РУС

Если обнаружили температуру тела более 37,2 ° С или признаки респираторных заболеваний, их не будут допускать в детсад.

В то время, как с 1 июня в Киеве могут заработать детские сады, в Министерстве здравоохранения напоминают о соблюдении рекомендаций противоэпидемических мер и причин, по которым детей могут не пустить в дошкольное учреждение. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача №25 от 21 мая.

Каждое утро на входе в заведение детям и работникам будут измерять температуру. Если обнаружили температуру тела более 37,2 ° С или признаки респираторных заболеваний, их не будут допускать в детсад. Если эти признаки обнаружили во время пребывания в заведение, ребенка нужно изолировать и проинформировать медицинского работника и родителей.

Также температурный скрининг будут проводить детям каждые 4:00. Все показатели будут записывать в журнал.

Родители, которые забирают детей, должны одевать респиратор или защитную маску, так, чтобы были покрыты нос и рот. Принимает ребенка в учреждение дошкольного образования и передает родителям после окончания учебы воспитатель группы на территории заведения за пределами его здания.

На входе в заведение организуется место для обработки рук спиртосодержащими антисептиками с концентрацией активно действующего вещества более 60% для изопропилового спирта и более 70% для этиловых спиртов.

Самостоятельный доступ детей к спиртовым антисептикам должен быть ограничен. Все противоэпидемические мероприятия проводятся в игровой форме и с личным примером работников заведения.

Во время карантина запрещается:

  • Использовать многократные тканевые полотенца.
  • Использовать мягкие (мягконабивные) игрушки.
  • Нельзя использовать ковры с длинным ворсом.
  • Запрещается находиться в уличной обуви (без сменной) внутри помещения.
  • Нельзя проводить массовые мероприятия с участием детей с более чем одной группы и в присутствии зрителей.
  • Запрещается проводить родительские собрания (кроме тех, что проводятся дистанционно).

Работники должны:

  • Регулярно мыть руки с жидким мылом или обрабатывать их спиртосодержащими антисептиками не реже раз в 2:00, и после посещения общественных мест, использования туалета, уборка, обслуживание.
  • Воздерживаться от контактов с лицами, имеющими симптомы респираторных заболеваний – кашель, лихорадка, ломота в теле и тому подобное.
  • Самоизолироваться в случае возникновения симптомов респираторных заболеваний.

Фото: ua

Новости

Самое читаемое