Политика отставка Разумкова

Стало известно, кого слуги «Слуги» поставят на «трон» в парламенте вместо Разумкова

07:59 04 окт 2021.  1278 Читайте на: УКР РУС

Президентская партия, как и обещала, совершает этой осенью «Большой переворот в маленькой Раде».

Вопрос с отставкой Дмитрия Разумкова уже решен, на его место будет назначен его первый зам - Руслан Стефанчук. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявила народный депутат из фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук

Она признала, что фракция пошла на внутренний конфликт. 

"У нас состоялось длительное заседание фракции в Трускавце. У нас была совершенно откровенная нормальная работа, разговор. У нас нет ни одного раскола во фракции по поводу этого вопроса. Действительно, это решение довольно трудное. Речь идет о конфликте внутри фракции, это именно политическое измерение нашей фракции - сейчас делегировать другому человеку должность председателя парламента. У нас сейчас основной кандидат - это Руслан Стефанчук", - заявила Кравчук. 

Читайте также: Советник Ермака пояснил, чьими на самом деле слугами являются нардепы от «Слуги народа»

По словам "слуги", партия должна выполнять программу президента. 

"В чем основная разница. Владимир Зеленский без Дмитрия Разумкова стал бы Президентом. А Разумков без Президента не стал бы главой парламента. И наша задача - выполнять программу Президента, программу партии, потому что мы с ней пришли", - отметила нардеп. 

Напомним, 2 октября нардепы из фракции монобольшинства "Слуга народа" собрали необходимые 150 подписей для инициирования отзыва с должности Главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Это произошло в рамках двухдневного выездного заседания в Трускавце.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: Банковая без «тормозов» и «мертвый» парламент: к чему может привести отставка Разумкова

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое