ОбществоТоржества

Стало известно, как и когда пройдут выпускные вечера в городах Украины

20:57 25 май 2021.  1612Читайте на: УКРРУС

Школы смогут назначать по своему усмотрению даты торжеств.

Школы смогут назначать по своему усмотрению даты выпускных вечеров, главное при этом – соблюдать структуру учебного года, а в нынешнем году добавилась еще и эпидситуация. Факты ICTV сообщают, когда выпускные будут праздновать в школах, а также как это будет происходить.

Как мы сообщали, учебный год в Киеве завершится 28 мая. По информации директора Департамента образования и науки Киева Елены Фиданян, выпускные вечера тоже пройдут в мае.

Среди карантинных правил – соблюдение социальной дистанции, наличие масок, проведение мероприятий не в помещениях. Также будет ограничен доступ родителей.

Читайте также: Как пройдет последний звонок в Киеве, сообщили местные власти

В Харькове и области торжества в честь окончания школы тоже состоятся в разные даты. Мероприятия пройдут с соблюдением противоэпидемических рекомендаций.

В Одессе запретили организовывать пышные выпускные. Об этом заявил директор Департамента образования и науки Одесской ОГА Александр Лончак.

«Только в пределах одного класса и без зрителей. Посторонним вообще запрещено находиться в учебных заведениях», – объяснил он.

Между тем даты мероприятий пока не уточняются.

Читайте также: Последний звонок в украинских школах состоится в разные даты

Из-за карантина никаких праздничных мероприятий и выпускных вечеров в Днепре в этом году не будет.

«По поводу выпускных вечеров, решение проводить их или не проводить принимает родительский комитет каждого класса», – разъяснила замначальника управления Департамента образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации Людмила Телегина.

В Тернополе выпускной планируют провести 2 июля. Об этом сообщила руководитель городского управления образования Ольга Похиляк.

По информации Полтавской общеобразовательной школы №28, ориентировочная дата выдачи свидетельств в 2021 году – 2 июля для учеников 11-х классов.

Как ранее сообщала lenta.ua, в каких городах школьники продолжат учиться летом, решили в МОН.

Фото: volyn24.com

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое