Политика Коронавирус

Стало известно, где и когда депутат Верховной Рады подхватил коронавирус

16:30 18 мар.  2188 Читайте на: УКР РУС

Депутат вернулся из Италии и контактировал с другими работниками ВР.

Народный депутат от группы "Довіра" Сергей Шахов заразился коронавирусом, вероятно, после поездки на курорт Куршевель (Франция). Изначально нардеп информацию отрицал, но после огласки в СМИ признался в недуге.


"Детали я не знаю. Зарегистрировано сообщение от начальника полиции о факте того, что у народного депутата возможен коронавирус. Мы сейчас высылаем к нему сотрудников", – рассказали в отделении полиции. 
 

Сам Сергей Шахов в комментарии "Стране" сначала информацию опроверг.

 "Коронавирус у них в головах, у тех, кто такую чушь говорит. У меня была температура, реально вызывал врачей. Это обычное ОРВИ. Сейчас чувствую себя нормально. А этим, которые запускают всякие слухи, наверное, нужно больше паники", – сказал депутат.

Буквально через час в комментарии другому СМИ он наоборот, заявил, что болен COVID-19. 

"Я сегодня изолирован, занимаюсь дезинфекцией, с людьми не контактировал. Температура снизилась, чувствую я нормально, надеюсь, будет все хорошо. Не знаю, почему вокруг этого поднялась такая паника, – сказал Сергей Шахов в комментарии ТСН. – Сегодня поступил звонок из клиники и сказали, что, скорее всего, подтверждается диагноз коронавирус". 
 

Позже Шахов записал видеообращение украинцам, где рассказал о первых симптомах болезни. 

"Чувствую себя нормально. Началось это 3 дня назад. Температура поднялась до 38 градусов. Тогда я вызвал врачей и сдал сперва анализы на грипп. Но результаты показали отрицательную форму. При этом коронавируса не обнаружили. На следующий день я вызвал врачей, чтобы они проверили мои легкие. Мне дали простые рецепты, сказали пить больше воды и прочее", – поделился нардеп. 

Также он добавил, что настоял, чтобы врачи взяли анализы на коронавирус. Но только сегодня (18 марта) ему позвонили из лаборатории и подтвердили болезнь.

Информацию о заражении нардепа подтвердило и Министерство охраны здоровья Украины: 

"Народный депутат Украины на заседании согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта 2020 отсутствовал", – указано в сообщении.

На днях депутат вернулся с французского горнолыжного курорта Куршевель. 

Стоит подчеркнуть, что за последние недели нардеп встречался со многими украинскими политиками. 

"4 марта Шахов в сессионном зале общался с премьер-министром Денисом Шмыгалем. Не исключено, что правительство также должно быть самоизолировано на инкубационный период либо работать в средствах защиты", – подчеркнул Бутусов.

 На анонимном Telegram-канале "Темный рыцарь" появился текст справки от имени начальника Обуховской полиции, подполковника Ростислава Горбача. В документе, который опубликован без подписи, указано, что главврач местной больницы подтверждает факт заражения COVID-19 у народного депутата. 

"В 09:20 18 марта 2020 года пришла информация от главного врача Обуховской ЦРБ Биличенко И. о том, что в коттеджном городке "Солнечная долина", дом 31, село Романкив Обуховского района проживает Шахов Сергей Владимирович, 07.05.1975 г.р. (народный депутат Украины), у которого обнаружен вирус COVID-19, о чем уже есть подтверждение Киевской вирусной лаборатории", – указано в документе.

Фото: ua

 

Самое читаемое