Политика Резонанс

США ввели санкции против Коломойского и его семьи

16:00 05 мар 2021.  983 Читайте на: УКР РУС

Причиной санкции стала коррупционная деятельность олигарха на должности председателя Днепропетровской ОГА.

Об этом говорится в заявлении Госсекретаря США Энтони Блинкена, обнародованном 5 марта посольством Соединенных Штатов в Украине.

«Сегодня я объявляю о внесении в санкционный список олигарха и бывшего государственного чиновника Украины Игоря Коломойского за его причастность к значительной коррупции. Будучи главой Днепропетровской областной государственной администрации Украины с 2014 по 2015 год, Коломойский участвовал в коррупционных деяниях, которые подрывали верховенство права и доверие украинской общественности к демократическим институтам и процессов управления, включая использование своего политического влияния и официальной власти для личной выгоды», - заявил Блинкен.

Госсекретарь США также обратил внимание на «нынешние бесконечные попытки Коломойского подорвать демократические процессы и институты в Украине, что представляет серьезную угрозу для ее будущего».

Санкции против украинского олигарха введены согласно разделу 7031 (c) Закона о финансировании Государственного департамента, иностранных операций и касательных программ 2020 года.

Кроме самого Игоря Коломойского, в санкционный список внесены члены его семьи – жена, дочь и сын.

Всем им запрещен въезд на территорию США.

Иллюстративное фото: открытые источники

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое