ПолитикаСоюзники

США проинформировали Украину о деталях катастрофических для России санкций

13:51 23 янв 2022.  2538Читайте на: УКРРУС

Это действительно очень болезненные для Российской Федерации санкции.

Об этом, комментируя готовящиеся США санкции на случай вторжения России в Украину, заявил министр иностранных дел Укрианы Дмитрий Кулеба, сообщает «Радио Свобода».

По его словам, украинской власти известны ключевые элементы санкционного пакета.

«Но в дипломатии есть правило: ничто не согласовано, пока все не согласовано. Поэтому сейчас нет смысла говорить об этом. Из того, что есть на столе, что есть на переговорах – это действительно болезненные для Российской Федерации вещи. Очень болезненны», – подчеркнул министр.

Он уточнил, что объем санкций не зависит от масшатбности вторжения России в Украину, а лишь от самого факта пересечения границы военнослужащими ВС РФ.

«Встать на путь сопоставления размера вторжения к размеру ответа – это совершенно ложный путь. И если Россия сейчас почувствует, что подобные разговоры ведутся, то это лишь привлечет ее к дальнейшим агрессивным действиям. Но я хочу заверить вас, что подобные подходы не есть на столе, они не на повестке дня. И очень четкая позиция прозвучала и из Белого дома, и от госсекретаря о том, что любое вторжение будет означать цену для Российской Федерации», – подчеркнул Кулеба.

Напомним, ранее США ввели санкции против завербованных ФСБ четырех граждан Украины, которые занимались дестабилизацией обстановки в нашей стране. В частности санкции введены против действующих нардепов ОПЗЖ Тараса Козака и Олега Волошина, а также бывших народных депутатов от Партии регионов Владимира Олейника и Владимира Сивковича, которые убежали в Россию.

Иллюстративное фото: pravda.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое