За рубежом Европейская безопасность

США подготовили к переброске в Европу боевую группу 1-й бронетанковой бригады из Форт-Худ

20:17 28 окт.  1201 Читайте на: УКР РУС

Боевая группа 1-й бронетанковой бригады 1-й кавалерийской дивизии из Форт-Худ, штат Техас, прибудет в Европу для поддержки Atlantic Resolve уже на этой неделе .

Об этом сообщило командование Сухопутных войск США в Европе (USAREUR). 

«Военнослужащие прилетят в военные и коммерческие аэропорты Германии, Польши и Румынии, а оборудование доставят на корабле в бельгийский порт Антверпен», - говорится в сообщении.

Переброска бронетехники проводится в рамках седьмой ротации Atlantic Resolve.

«Боевая группа 1-й бронетанковой бригады проведет двусторонние многонациональные учебные мероприятия с более чем дюжиной союзников и стран-партнеров НАТО для повышения готовности и оперативной совместимости, а также укрепления отношений войск США с союзниками и партнерами на театре военных действий», - отметили в командовании Сухопутных войск США в Европе.

Боевая группа 1-й бронетанковой бригады 1-й кавалерийской дивизии заменит боевую группу 2- й бронетанковой бригады 3-й пехотной дивизии.

В миссии Atlantic Resolve принимают участие около 6 тыс. военнослужащих США, в cоставе бронетанковых, авиационных и логистических оперативных групп, под контролем штаба дивизии базирующегося в Познани (Польша). Подразделения действительной службы, резерва и национальной гвардии перемещаются в Европу из США со своими транспортными средствами и оборудованием на девять месяцев.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Новости

Самое читаемое