За рубежом Афганистан

СМИ сообщают об устроенных талибами убийствах и пытках оппозиционеров в Панджшере

08:35 14 сен 2021.  511 Читайте на: УКР РУС

Талибан убивает бойцов сопротивления и несогласных гражданских лиц.

После сообщений талибов, что ими взята под контроль последняя провинция, где остались силы сопротивления, - Панджшер, в прессе были опубликованы свидетельства об убийствах и пытках по меньшей мере 20 афганцев в Панджшере, которые оказывают сопротивление талибам. Об этом пишет британское издание BBC. 

Журналисты издания располагают доказательствами убийств талибов, несмотря на обещания новой администрации провести амнистию. 

На репортажном кадре с пыльной дороги в Панджшере запечатлен мужчина в военной форме, окруженный боевиками Талибана. Раздается стрельба, и он падает замертво. 

СМИ не имеют подтверждения, был ли убитый человек военнослужащим.  

По данным BBC, в Панджшере погибло не менее 20 таких людей. Одной из жертв стал владелец магазина и отец двоих детей по имени Абдул Сами

Его арестовали по обвинению в продаже сим-карт бойцам сопротивления. Несколько дней спустя его тело со следами пыток было брошено возле его дома.  

Читайте также: В Турции установили причину смерти британского правозащитника

Напомним, боевики “Талибана” 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил , что сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну.

Читайте также: Талибов обвинили в этнических чистках в Панджшере

Фото: УНН

Читайте также: Талибан объявил о захвате провинции Панджшер

Ирина Костюченко

Самое читаемое