Донбасс реинтеграция Донбасса

«Слуга народа» пожалела донецких детей, назвав их «немытыми и нечесанными»

10:42 09 сен 2020.  1198 Читайте на: УКР РУС

«Олені - немиті і неголені».

Тема начала нового учебного года на временно оккупированных территориях Донбасса стала предметом словесной перепалки во время ток-шоу в студии одного из украинских телеканалов. Депутат от фракции "Слуга народа" Галина Янченко отметила, что начало нынешнего учебного года является знаковым для первоклассников, которые пошли в школу на временно неподконтрольных украинской власти территориях. Дети, которые родились в 2013-14 годах, сообщают "Українські Новини".

"Это дети, которые родились и всю жизнь живут в обстрелах, в войнушках, в подвалах. Где-то немытые, где-то нечесанные. На линии разграничения", - заявила депутат Янченко. 

Определение детей, как "немытые, нечесанные", задело ведущую программы и она несколько раз пыталась уточнить у Галины Янченко подобное заявление.

Журналист отметила, что подобные заявления не приближают людей из временно оккупированных регионов к желанию воссоединиться. 

Несколько позже нардеп Галина Янченко заявила, что ее высказывание было эмоциональным и принесла извинения за такие слова.

Читайте также: Более 100 тысяч украинских детей живут в прифронтовой зоне - доклад ООН

Фото: Галина Янченко, Українські Новини

Ирина Костюченко

Самое читаемое