Происшествия Следствие

Следователи пролили свет на обстоятельства смерти Тымчука

13:24 08 июл.  5479 Читайте на: УКР РУС

Депутат свел счеты с жизнью.

Сожительница погибшего народного депутата Дмитрия Тымчука рассказала следствию, что в день гибели мужчина был в депрессии, достал пистолет и угрожал себя убить. Об этом говорится в материалах судебного дела. 

Женщина отговаривала Тымчука от попыток покончить жизнь самоубийством, однако, 19 июня около 12:00 он себя застрелил. В материалах указано, что в момент выстрела сожительница была в комнате рядом с нардепом. 

«В последнее время он злоупотреблял спиртными напитками, совершал попытки кодироваться от алкоголизма. С утра начал употреблять спиртные напитки. Ехать на работу отказался, находился в депрессии. Во время разговоров высказывал суицидальные намерения. Достал пистолет и угрожал себя убить. Она отговаривала до последнего от попыток покончить жизнь самоубийством. Однако, около 12:00 [Тымчук] себя застрелил, при этом [женщина] была в комнате, рядом с ним. После этого о произошедшем событии она сообщила другу и помощнику [Тымчука]. О каких либо конфликтах и долговых обязательствах [Тымчука] она ничего не знает», — говорится в материалах дела.

Как сообщала Lenta.UA, в среду, 19 июня, стало известно о гибели Тымчука. Согласно предварительной версии, Тымчук получил пулевое ранение головы во время чистки наградного пистолета. 

Полиция рассматривала три основные версии гибели Тымчука. По словам главы Национальной полиции Сергея Князева, правоохранители рассматривали несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием и версию «криминального характера». 

Напомним, 28 июня президент Владимир Зеленский издал указ о награждении погибшего народного депутата Дмитрия Тымчука орденом «За мужество» III степени посмертно.

Фото: Прямий

Самое читаемое