Экономика Ноу-хау

Скоро в Украине можно будет произвести оплату лицом

16:21 12 сен.  1891 Читайте на: УКР РУС

Украина — одна из первых стран Европы, где внедряют эту технологию.

ПриватБанк и Visa сообщили о запуске в Украине системы биометрической оплаты покупок FacePay24 для розничных торговых сетей. Оплачивать товары «лицом» уже можно в четырех магазинах сети Hop Hey, которые находятся в Днепре.  

Новинку презентовали на PrivatBank Innovation Day в Днепре, сообщает Информатор. Председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл рассказал, что еще несколько лет запуск подобной услуги считали фантастикой. Сейчас же это стало возможным благодаря интеграции современных методов оплаты Visa, технологий Amazon Web Services с обновленной платформой мобильного банка Приват24. А участие в проектах наиболее инновационных торговых сетей позволила Украине запустить FacePay одной из первых в Европе.

ПриватБанк и Visa сообщили о запуске в Украине системы биометрической оплаты покупок FacePay24 для розничных торговых сетей. Украина — одна из первых стран Европы, где внедряют эту технологию. Оплачивать товары «лицом» уже можно в четырех магазинах сети Hop Hey, которые находятся в Днепре. 

Новинку презентовали на PrivatBank Innovation Day в Днепре, сообщает Информатор. Председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл рассказал, что еще несколько лет запуск подобной услуги считали фантастикой. Сейчас же это стало возможным благодаря интеграции современных методов оплаты Visa, технологий Amazon Web Services с обновленной платформой мобильного банка Приват24. А участие в проектах наиболее инновационных торговых сетей позволила Украине запустить FacePay одной из первых в Европе.

«У большинства из вас, наверное, сейчас с собой нет даже кошелька, потому что все карты — в смартфоне. Мы сегодня идем дальше и запускаем технологию, позволяющую забыть дома и телефон, — отметил Петр Крумханзл. — Совместный проект ПриватБанка и Visa стал первым в Украине запуском биометрической оплаты покупок в офлайн-ритейле. С помощью Приват24 эта возможность доступна всем клиентам ПриватБанка и любым офлайн и онлайн-торговцам».

FacePay24 использует одну из самых ведущих в мире систем автоматического распознавания лиц Amazon Rekognition и дает возможность масштабировать эту услугу почти на любую торговую точку. Amazon Rekognition создан на базе безопасной, надежной и проверенной технологии глубокого обучения, разработанная экспертами Amazon в области компьютерного зрения для ежедневного анализа миллиардов изображений и видео. Решение ПриватБанка и Visa не использует личную информацию, которая может содержаться в вашем контенте, для таргетинга продуктов, услуг или маркетинга.

 

Фото: yakkyofy

Самое читаемое