Covid-19Мнение

Сколько человек может заразить один больной Омикроном, рассказал инфекционист

18:30 18 янв 2022.  4170Читайте на: УКРРУС

У штамма Омикрон очень высокая контагиозность.

В Украине почти каждый день регистрируется свыше 10 тысяч случаев заражения коронавирусом, в то время как на выходных вирус немного ослабил свои позиции. Медики говорят о новой волне коронавируса, которая ожидает нас  весной текущего года.

Особенность приближающейся новой волны заболеваемости COVID-19 в том, что она будет иметь взрывной характер, сообщила специалист по инфекционным болезням Елена Стребкова.

Читайте также: Украину поглотил новый всплеск заболеваемости коронавирусом

«Речь идет об огромном количестве заболевших, которые заболевают практически одновременно, - сказала врач. - У штамма "омикрон" очень высокая контагиозность: если раньше один человек заражал 10 человек, в новую волну один больной будет заражать 100.

Инфекционист назвала наиболее уязвимые группы: это люди старшего возраста, пациенты с сопутствующими хроническими заболеваниями, невакцинированные.

«Мы постоянно обновляем алгоритмы ведения больных, применяем новые методики лечения для того, чтобы медицинские заведения. Того страха, который был у нас перед началом пандемии, когда нам это было неизвестно, нет. Мы знаем, как диагностировать и лечить», - уверена врач.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Заболеваемость коронавирусом в мире достигла наивысших показателей за все время пандемии

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое