Закон и право Печерская Фемида

Скандальный судья Вовк обязал прокуратуру открыть дело против бывшего вице-президента США

21:42 21 май.  6840 Читайте на: УКР РУС

Печерский райсуд обязал Офис генпрокурора провести расследование возможного вмешательстве вице-президента США Джозефа Байдена в работу бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суд Киева от 21 апреля текущего года.

«Жалобу Телешецкого Александра Ивановича в интересах ОСОБА_1 на бездействие Офиса Генерального прокурора, которое заключается в невнесении сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований после получения заявления об уголовном правонарушении – удовлетворить», - говорится в постановлении, подписанном судьей Сергеем Вовком.

Суд также обязал уполномоченных лиц внести сведения в Единый реестр досудебных расследований Офиса Генерального прокурора, в производстве которого осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве №62020000000000236 от 24.02.2020 года.

По мнению судьи, обстоятельства могут свидетельствовать о совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 343 УПК Украины, выразившемся в вмешательстве в деятельность экс-генпрокурора Украины бывшего вице-президента США.

Постановление суда обжалованию не подлежит.

Напомним, накануне народный депутат Андрей Деркач обнародовал записи разговоров с «голосами, похожими на Порошенко и Байдена», на которых обсуждается отставка Шокина в обмен на 1 млрд долл. гарантий США, внешнее управление украинской властью и повышение тарифов вместо 75 на 100%. 

Иллюстративное фото: 24tv.ua

Новости

Самое читаемое