Закон и право Продажа земли

Скандальный суд открыл производство против Кабмина в деле о продаже земли

23:55 21 авг.  127 Читайте на: УКР РУС

Подготовительное заседание назначено на 24 сентября.

Об этом сообщила пресс-служба Окружного административного суда Киева (ОАСК).

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску к Кабинету Министров Украины о признании противоправным его бездействия, которое заключается в не разработке и не внесении на рассмотрение Верховной Рады Украины проекта закона Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения», - сказано в сообщении.

Дело будет рассматриваться по правилам общего искового производства. Подготовительное заседание назначено на 24 сентября 2019 года.

Среди требований иска - обязать профильные министерства и Кабинет Министров Украины разработать проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения и представить его на рассмотрение парламента.

Ответчиками по делу выступают КМУ, Минагрополитики, Минэкономразвития, Минфин, Минюст, Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Как сообщала Lenta.UA, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что до конца года будет проведена земельная реформа, чтобы со следующего года создать рынок земли в 40 млн гектаров.

Самое читаемое