Экономика Кадровая политика

Шмыгаль отреагировал на требование Витренко убрать Коболева из «Нафтогаза»

15:37 04 мар 2021.  650 Читайте на: УКР РУС

Секретариат Кабмина готовит ответ на обращение врио министра энергетики Юрия Витренко.

Об этом, 4 марта, в ходе пресс-конференции рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, комментируя письмо Витренко с требованием увольнения наблюдательного совета и председателя правления НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева

«Будет ответ на официальное письмо, сейчас секретариат Кабмина готовит такой ответ, он будет дан и подписан. Там есть несколько таких позиций в этом письме, часть из которых лежит в юридической плоскости, часть в плоскости выполнения работ и планов, которые выполнял Нафтогаз. Но я не вижу на сегодняшний день острой необходимости или острых причин увольнения руководителя НАК «Нафтогаз» и еще и увольнения наблюдательного совета», - заявил Шмыгаль.

По его словам, увольнение по письму «невозможно технологически», однако оно является «сигналом Нафтогаза по улучшению работы».

«В частности в направлении увеличения разведки и добычи природного газа», - отметил глава правительства.

Напомним, в феврале стало известно, что временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко направил премьер-министру Денису Шмыгалю письмо с требованием рассмотреть вопрос смены состава наблюдательного совета и увольнения с должности главы «Нафтогаза» Андрея Коболева.

Иллюстративное фото: youtube.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое