Донбасс СБУ

СБУ разоблачила более 60 организаторов псевдореферендума 2014 года

18:28 02 апр 2021.  236 Читайте на: УКР РУС

С начала года 30 организаторов фейкового «референдума» в Луганской области и на Донетчине осуждены за посягательство на территориальную целостность Украины, 65-ти сообщено о подозрении по материалам СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.  

«Следователи органов безопасности установили, что в апреле 2014 года фигуранты добровольно содействовали проведению противоправного голосования о создании так называемой «Л/ДНР». Вопреки законодательству Украины на внеочередных сессиях местных советов было принято решение о проведении фейкового волеизъявления и выделения помещений для голосования. Руководители и члены «избирательных комиссий» обеспечивали организацию псевдореферендума и подсчет «результатов», - говорится в сообщении. 

Среди подозреваемых - депутаты Мироновского поселкового совета, жители Лиманского района Донецкой области, «судья Жовтневого районного суда Луганской ЛНР», депутат «Народной Рады ЛНР 3 созыва», депутат Станично-Луганского районного совета VI созыва, «заместитель главы администрации г. Антрацит и Антрацитовского района». 

В настоящее время суд признал 30 фигурантов виновными в совершении уголовного преступления по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое