За рубежомПозиция

Саакашвили выдвинул условие по прекращению голодовки

17:25 11 ноя 2021.  1525Читайте на: УКРРУС

Прекращение голодовки зависит от выполнения условия властями Грузии.

Об этом говорится в обращении бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, недавно переведенного в тюремную больницу, которое обнародовал 11 ноября его адвокат Ника Гварамия, сообщает Mtavari Channel

«Я решил прислушаться к призыву Страсбургского суда по правам человека, а также наших западных партнеров и прекратить голодовку», - говорится в обращении Саакашвили.

Читайте также: Госдеп США обратился к Грузии в связи с Саакашвили

Экс-президент Грузии также выдвинул властям страны условие для прекращения голодовки.

В частности Саакашвили потребовал перевода в многофункциональную клинику после окончания голодовки для нормальной реабилитации.

«Как только это решение будет принято, и меня переведут из тюремной больницы в соответствующее медучреждение, я немедленно прекращу голодовку», - заявил Саакашвили.

Напомним, накануне, 10 ноября, Страсбургский суд затребовал от властей Грузии незамедлительного предоставления информации о текущем состоянии здоровья Саакашвили и всех медицинских процедурах, проведенных с ним в тюремной больнице.

Также суд напомнил властям Грузии об обязанности обеспечивать безопасность и надлежащее обращение с заключенными, а также обязал предоставить адекватное лечение и провести реабилитацию в многопрофильной клинике, в случае прекращения Саакашвили голодовки.

Иллюстративное фото: rfi.fr

Читайте также: Обнародованы кадры перевода Саакашвили в тюремную больницу (видео)

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое