Политика перипетии

Саакашвили купил билет в Грузию и возвращается вопреки угрозе ареста

07:44 28 сен 2021.  2348 Читайте на: УКР РУС

Грузинский политик покинет Киев 2 октября в 19:20.

Третий президент Грузии и экс-глава Одесской государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что прилетит в Грузию на парламентские выборы 2 октября, несмотря на реальную угрозу ареста. Политик опубликовал в Facebook снимок электронного билета, согласно которому прилетает в Тбилиси в день выборов 2 октября. Об этом также сообщает проект "Радио Свобода" -  "Эхо Кавказа". 

Саакашвили обнародовал два билета направлением Киев-Тбилиси на свое имя, а также на имя его матери Гиули Аласания

Читайте также: Власти Грузии вышли из "Соглашения Шарля Мишеля" из-за украинского чиновника

Грузинский политик покинет Киев 2 октября в 19:20.

Также Саакашвили обратился к своему народу на грузинском языке в видеообращении, которое тоже опубликовал в соцсети. 

"Разумеется, я уже взял билет, как я и сказал, на вечер 2 октября, чтобы быть вместе с вами в Тбилиси и вместе с вами защищать ваше волеизъявление. Вместе с вами принять участие в спасении Грузии. У меня нет личных амбиций, мною не движет желание заполучить какую-либо должность. Я не собираюсь бороться за это, но я намерен бороться за то, чтобы у наших детей было будущее. Чтобы Грузия осталась не только на карте мира, но и вернулась к быстрому развитию". 

Напомним, аналогичным образом Михеил Саакашвили поступил в марте 2019 года, когда показал билет в Украину и заявил о том, что вернется в страну, несмотря на указ тогдашнего президента Петра Порошенко о лишении его гражданства в 2017 году. 

Читайте также: Саакашвили объявил о возвращении в Грузию

Фото: УП

Ирина Костюченко

Самое читаемое