ЧерниговВойна

Зеленский показал европейским чиновникам места на Черниговщине, где пытали украинцев

18:55 03 апр 2023.  165Читайте на: УКРРУС

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич и вице-канцлером, министром экономики и защиты климата Германии Робертом Габеком посетили Черниговскую область.

"Вместе с вице-канцлером, министром экономики и защиты климата Германии Робертом Габеком и генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич осмотрели последствия оккупации российскими войсками села Ягодное", - сообщил Зеленский в Telegram.

Чиновники посетили Ягоднянскую общеобразовательную школу, в подвале которой российские оккупанты принудительно удерживали в антисанитарных условиях 367 гражданских украинцев. 

"Жители Ягодного прошли через страшные испытания. В подвале было 27 дней. Выжили стоя и сидя. 11 человек погибли, к сожалению. И все эти люди каким-то образом во тьме жили и ждали назад Украину. Спасибо им за то, что они выжили, смогли дождаться наших воинов и рассказать всему миру о той трагедии, которую принесла Российская Федерация на нашу землю", - подчеркнул глава государства.

Фото: Telegram.
 

Читайте также: На Черниговщине задержали пограничника-предателя

Читайте также: Оккупанты обстреляли Черниговскую область, есть жертвы

Евгений Медведев

Самое читаемое