КультураЗнаменитости

Вышел трейлер документального сериала от Netflix "Депп против Херд"

19:45 27 июл 2023.  138Читайте на: УКРРУС

Премьера состоится 16 августа.

Мы не будем, в отличие от обычной практики, давать здесь ссылки на все наши статьи про судебные поединки Джонни Деппа и го бывшей жены Эмбер Херд по одной простой причине - их было больше десятка. Напомним лишь, что в нескольких из них мы, среди прочего, писали о том, что эти судебные процессы наверняка лягут в основы сериалов на эту тему.

И наш прогноз, как обычно, оказался точным. Первым "подсуетился" Netflix, который выпустит 16 августа документальный сериал из трех эпизодов "Depp v. Heard". Отметим сразу то, что первым в названии сериала стоит имя Деппа, хотя на самом деле всё начиналось как бенефис Херд, которую считали претенденткой на роль знаменосицы #MeToo. 

В контексте того, что произошло с Харви Вайнштейном, который за свои сексуальные домогательства проведет остаток жизни в тюрьме, все заранее ожидали поражения Деппа - например, в Голливуде, еще не дожидаясь решения судов, расторгли с ним все контракты. Однако вышло всё наоборот - на втором суде, уже не в Лондоне, а в США), победил Депп, а либеральная американская пресса, убедившись в том, что Херд на знаменосицу "не тянет", просто о ней забыла.

Самое интересное, однако, не в этом (в конце концов, даже проиграв оба суда, Депп всё равно остался бы миллионером, а тюрьма, в отличие от Вайнштейна, ему не грозила), а в самих судах, которые превратились а настоящие театральные постановки, включая ее главных героев - Херд, которая из секс-бомбы в быту превратилась на заседаниях суда благодаря одежде, прическе и гриму в скромную красавицу-труженицу, и Деппа, который из хипповатого разгильдяя вдруг стал располневшим законопослушным и скучным буржуа.

Ну и самое главное - всё это транслировалось на весь мир, так что на судебных заседаниях заочно присутствовали миллионы зрителей, которые следили за поворотами сюжета. А они в судах, как и положено в сериалах (мы об этом тоже писали), проходили каждый день. Сейчас, точнее 16-го августа, у кого-то будет возможность освежить всё это в памяти, а у кого-то - увидеть во всех подробностях впервые.  

Фото: Pinterest          

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое