Война и мирвойна

ВСУ подавили штурм оккупантов в направлении Прудянки на Харьковщине

10:00 04 июл 2022.  194Читайте на: УКРРУС

Также враг пытается сорвать контрнаступление ВСУ на Херсонщине и перебросил из оккупированного Крыма 17 вагонов с боеприпасами.

На Харьковском направлении группировка войск противника при поддержке армейской авиации сосредотачивает усилия на сковывании действий ВСУ и недопущении их перехода в наступление. В направлении населенного пункта Прудянка украинские воины решительно подавили вражескую попытку штурмовых действий. Об этом говорится в оперативной сводке Генштаба ВСУ по состоянию на 6:00 4 июля в Facebook.

На Славянском направлении противник штурмовыми действиями пытается установить контроль над населенными пунктами Богородичное, Мазановка и Долина. Боевые действия продолжаются. 

На Донецком направлении основные усилия группировок противника сосредоточены на постепенном вытеснении подразделений Сил обороны на границу Северск – Федоровка – Бахмут. 

На Краматорском направлении враг форсировал реку Северский Донец, закрепляется в районах населенных пунктов Лисичанск и Белогоровка. 

На Бахмутском направлении противник нанес массированные ракетные удары в районах населенных пунктов Покровское, Берестовое, Спорное и в районе Углегорской ТЭС. 

При поддержке артиллерии враг ведет наступательные действия в районах населенных пунктов Васильевка, Берестово, Спирно, Клиново и Майорск, успеха не имеет. 

Читайте также: РФ захватила территорию по админграницу Луганской области - ISW

На Авдеевском и Кураховском направлениях оккупанты вели штурмовые действия в направлениях населенных пунктов Перемога и Марьинка. Штурмовая авиация врага нанесла ракетные удары по районам восточной окраины населенных пунктов Авдеевка и Марьинка.

На Новопавловском и Запорожском направлениях противник оказывает систематическое огневое воздействие с целью сковать маневры подразделений Сил обороны и не допустить их переброску на другие направления.

На Южнобужском и Таврическом направлениях основные усилия агрессора сосредотачиваются на попытках возвращения утраченных позиций в районах населенных пунктов Ивановка, Потемкино и Мирное и недопущении проведения нашими войсками контрнаступательных действий в Херсонской и Николаевской областях. Враг совершенствует инженерное оборудование позиций в районе Нововоскресенского.

В рамках логистического обеспечения войск с временно оккупированного Крыма на железнодорожную станцию ​​"Каланчак" в город Мирное в Херсонскую область перемещено 17 вагонов с боеприпасами.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях без значительных изменений. На последнем с территории Курской области агрессор применял артиллерию и вертолеты армейской авиации для поражения позиций Сил обороны в районах населенных пунктов Васильевское, Белополье, Бачевск и Волковка Сумской области.

В акватории Черного моря находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".

Напомним, в ночь на 4 июля ВСУ уничтожили склад боеприпасов в глубоком тылу противника в Донецкой области в городе Снежное.

Фото: wikimapia

Читайте также: ВСУ полностью уничтожили базу оккупантов на аэродроме в Мелитополе

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое