ЛьвовКоронавирус

Во Львове больничные архивы используют как реанимацию для COVID-больных

11:13 30 мар 2021.  652Читайте на: УКРРУС

Во Львовской клинической больнице скорой помощи открыли новую реанимацию на 48 койко-мест в помещении, которое десятки лет служило больничным архивом.

Об этом сообщила заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии этой больницы Наталья Матолинец, передает «Укринформ».

«Мы в экстренном порядке, фактически за неделю развернули еще одну дополнительную реанимационную для лечения пациентов с тяжелым коронавирусным заболеванием. Сейчас здесь устанавливают койки, домывают пол и сегодня на вечер у нас будет запущена в работу дополнительная реанимация на 48 коек. Это плюс еще к тем 50-ти, функционирующим сейчас», - сообщила Матолинец. 

По словам врача, за семь дней в помещении, которое раньше использовали как больничный архив, удалось провести ремонтные работы, установить койки, тумбы, мониторы, дозаторы, ИВЛ, штативы для инфузий - все необходимое, чтобы оказать помощь пациентам, которые в критическом состоянии. А главное - сделать отдельную систему кислородной подачи, чтобы ни у одного пациента не было дефицита, поскольку среди 50 больных, которые сейчас находятся в реанимационном отделении, большая часть требуют разных методов респираторной терапии. 

Первых пациентов отделения смогут принять уже сегодня вечером. Отныне реанимация Львовской больницы скорой помощи сможет оказать помощь 100 больным.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Самое читаемое